Berichte mJB 2018/2019

Fördertraining männliche B - Jugend

Samstag Altpapier gesammelt und Sonntag in der Halle. Eine zweistündige Zusatzeinheit zum Thema Zusammenspiel mit dem Kreisläufer, sollte die Jungs in der Spielfähigkeit eine Stufe weiterbringen. Zur Freude gesellten sich auch vier Spielerinnen aus der weiblichen C Jugend dazu, so dass die jeweiligen Übungsteile für die die Einzelnen nicht zu stressig wurden. Jetzt gilts im nächsten Fördertraining,das Thema zu vertiefen, damit die Abläufe sich festigen und im Spielbetrieb Anwendung finden.

SG Ober-/Unterlenningen 2 - mJB, 19:33 (10:17)

Im letzten Saisonspiel, nach 5-wöchiger Pause, war es schwer den Rhytmus zu finden. Platz 2 war gesichert und nach oben brauchten wir Schützenhilfe. Trotzdem wollten die Jungs das Spiel gewinnen und dabei sollten die Nachrücker aus der C-Jugend Spielanteile erhalten. Dafür belohnten sich die Jungs und trugen sich in die Torschützenliste ein. Doch fünf Minuten vor Schluss waren die Hausherren bis auf sechs Tore herangekommen. Mit ein paar Korrekturen konnte der Vorsprung durch einen beeindruckenden 8:0 Lauf ausgebaut und der, auch in dieser Höhe verdiente, Sieg errungen werden. Dabei war besonders bemerkenswert, dass durch aktives Abwehrverhalten die Bälle erobert, und mit Gegenstößen erfolgreich abgeschlossen wurden. Ein Spiel, das die Mannschsaft in den letzten Jahren geprägt hat und mit dem sie immer erfolgreich war.

Somit beenden wir die Saison als VIZEMEISTER mit 12 Siegen und zwei Niederlagen gegen den Meister aus Dettingen/Erms und erzielten dabei ein Torverhältnis von 446:322 Tore. Damit haben wir auch die meisten Tore in der Liga geworfen. Glückwunsch zu dieser tollen Leistung !!!!!!!!!!

Es spielten: Benni (Tor), Jan, Felix (9/3), Fabi (3/1), Finn (1), Jakob (4), Manu (1), Christoph (2), Elias (1), Lars, Nico (12/2).

SV Vaihingen - mJB, 32:33 (12:17)

Knapper Sieg, aber nicht unverdient. Krankheitsbedingt fehlten uns zwei Stammspieler und zu Beginn der zweiten Hälfte fiel der Dritte verletzungsbedingt aus. Dank Unterstützung der C Jungs, auch aus dem 1. Jahr, hatten wir zumindest Wechselspieler, die allerdings in diesem Spiel ihren B-Jugend-Stresstest absolvierten. Trotz der misslichen Personallage, und den dadurch notwendigen Umstellungen, bestimmten wir die 1. Hälfte klar und hätten zur Pause deutlicher führen müssen. Leider liesen wir wieder einige klare Chancen liegen und da war die Sorge berechtigt, ob sich das am Schluss nicht rächt. Doch die Mannschaft kämpfte aufopferungsvoll und konnte den 5-Tore-Abstand zur Halbzeit bis zur 39. Minute auch halten. Dann begannen die Kräfte langsam zu schwinden, auch deshalb, weil der Druck der Hausherren immens war. Viereinhalb Minuten vor Schluss hatten wir noch einen 3-Tore-Vorsprung und die Nerven waren gefragt. 21 Sekunden vor Spielende kassierte Vaihingen eine 2-Minuten-Strafe, doch die Filderjungs konnten den Vorteil nicht nutzen, sondern verloren den Ball und der Gegenstoß führte 11 Sekunden vor Schluss noch einmal zu einem Gegentreffer. Aber das war´s dann endgültlig, denn den Sieg liesen sich die Jungs nicht mehr nehmen und die Freude war riesengroß.

Jetzt müssen wir in eine 5-wöchige-Spielpause, ehe wir unser letztes Saisonspiel in Lenningen bestreiten können.

Es spielten: Benni (Tor), Florian, Jan, Felix (4), Fabi (5), Finn, Manu (1), Christoph (3), Elias (3), Beat (7), Nico 10.

TSV Dettingen / Erms gg. mJB 34:25 (17:12)

Nichts zu holen gab´s gg. den Meisteranwärter, dessen Kader auch deutlich besser besetzt und die Mannschaft deshalb eingespielter ist. Trotzdem hätten wir das Ergebnis besser gestalten können, aber es fehlte an diesem Tag die letzte Konsequenz. Die schnell und mit hoher Dynamik vorgetragenen Angriffe der Hausherren, bekam unsere Abwehr nie richtig in Griff. Wir waren immer etwas zu spät. Ähnlich war es auch im Angriff. Trotz der sechs 7-Meter, die wir alle verwandeln konnten, fehlte uns die Dynamik bei den Durchbrüchen, weshalb mancher Wurf nicht zum Torerfolg führte.

Jetzt gilt´s die Niederlage schnell zu verdauen, um in den nächsten beiden Spielen mit Siegen Platz 2 zu sichern.

Es spielten: Benni (Tor), Jan, Felix (7/3), Fabi (9/1), Finn, Jakob (3), Christoph, Lars, Beat (2), Nico (4/2).

mJB - JSG Urach-Grabenstetten 2, 39:27 (18:11)

B - Jungs bleiben in der Erfolgsspur!!

Nach kurzer Anlaufphase dominierten wir ab der vierten Minute das Geschehen. Die Jungs waren hochmotiviert und spielten sehr diszipliniert in der Abwehr. Nach dem 3:3 gab´s den ersten 4:0 Lauf. Selbst der folgende Gegentreffer brachte die Mannschaft nicht aus dem Rhytmus und sie lies einen weiteren 4:0 Lauf folgen. Nach 11 Minuten führten wir 11:4 und die Gäste nahmen die Auszeit. Die Folge waren zwei Gegentreffer, doch die Jungs kamen danach wieder mit einem 4:0 Lauf zurück. Dabei waren einige Tore wunderschön herausgesipielt. Es schien, als konnte die Mannschaft heute nicht aus dem Rhytmus gebracht werden. Sieben Tore Vorsprung zur Halbzeit war allerdings auch kein Ruhekissen. Die Gäste waren stark und so war für die 2. Hälfte klar, noch einmal fokussiert aufzutreten, um den Vorsprung nicht zu verlieren, am Besten natürlich auszubauen. Dies gelang bis zur 30 Minute auf neun Tore und nach dem Gegentreffer setzten die Jungs in 90 Sekunden vier Tore und holten sich einen komfortablen 12-Tore Vorsprung. Da die Mannschaft weiterhin gewillt war nicht nachzulassen und ein Einbruch nicht zu erkennen war, kamen in der Schlussphase noch die jüngeren Jungs aus der C zu ihren Einsatzzeiten.

Es spielten: Benni (Tor), Flo, Jan, Felix (9/2), Fabi (12), Finn, Jakob (3), Sven, Manu, Christoph, Beat (6/1), Nico(9)

JSG Urach-Grabenstetten 2 - mJB, 34:37 (17:19)

Das Ergebnis spiegelt den Verlauf ganz gut wieder. Zweiter gg. Dritter, ein Spiel auf Augenhöhe, mit einem letzlich nicht ganz unverdienten Sieg für die HB und der damit verbundenen Spitzenposition, weil wir ein Spiel mehr haben. Das ist ein schöner Jahresabschluss, aber die Jungs haben leider schon zu Spielbeginn Geschenke an den Gegner verteilt, der damit das Spiel offen hielt. Und damit nicht genug; es wurde über den gesamten Spielverlauf nicht besser. Offensichtlich waren alle noch im Spielmodus gg. den Tabellenletzten, bei dem man über 50 Tore erzielen konnte, aber dort schon keine guter Abwehr gespielt hat. Und so war es heute ein Tag der offenen Türe über 50 Minuten hinweg. Keiner konnte an seine tatsächliche Abwehrleistung anknüpfen, und im Angriff waren die Köpfe überall, nur nicht beim Spiel. Selbst sechs, sieben und sogar acht Tore Vorsprung in der zweiten Hälfte, 10 Minuten vor Spielende, wurden mehrfach leichtfertig verspielt.

Jetzt gehen wir in die Weihnachtspause mit der Hoffnung, dass es im nächsten Jahr wieder besser wird, denn dass die Jungs mehr können, haben sie schon gezeigt. Ein Dank gilt den Jungs aus der C, die sich für das heutige Spiel etwas zahlenmäßiger als sonst, zur Verfügung gestellt haben und sicherlich wichtige Erfahrungen mitgenommen haben.

Wir bedanken uns bei allen Unterstützern, egal in welcher Form, wünschen frohe Weihnachten, einen gesunden Start in´s neue Jahr und weiterhin die Verbundenheit mit unserer Mannschaft.

Es Spielten: Benni, Jan, Fabi (9/1), Finn, Jakob (3), Marc, Manu, Christoph (1), Elias (3), Beat (8), Nico (13/2)

RW Neckar 2 - mJB, 20:52 (10:28)

Auch im unmitelbaren Rückspiel gg. den Tabellenletzten war ein Sieg zwar Pflcht, dass dieser aber so deutlich ausfallen würde, war nicht zu erwarten. Die Mannschaft ging mit dem Ziel ins´s Spiel, aus einer komfortablen Führung heraus, sich auf ungewohnten Positionen Wettkampfpraxis zu holen, und den Jungs aus der C mehr Spielzeit zu geben. Vor allem sollten die 1 gg. 1 Situationen, zu Gunsten des Zusammenspiels in der Kleingruppe, hinten an gestellt werden. Insgesamt ist dies gut gelungen und alle Feldspieler konnten sich in die Tor- schützenliste eintragen. Ein Vorteil war sicher auch der guit leitende Schiedsrichter, der die Körperattacken bei Durchbruchsaktionen konsequent mit 2-Minuten-Strafen ahndete.

Damit bleiben wir am Tabellenführer Dettingen dran und können im letzten Spiel des Jahres, am kommenden Sonntag gg. den Tabellennachbarn Urach, uns mit einem weiteren Sieg einen größeren Abstand nach hinten verschaffen.

Es spielten: Benni (Tor), Robin (3), Jan (1), Fabi (10/1), Jakob (10), Manu (1), Christoph (6/1), Lars (1), Beat (7/2), Nico (13/1)

mJB - JSG Deiz./Denk. 2, 32:22 (15:10)

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Bereits in der vierten Minute, beim Stand von 2:2, musste ein Gästespieler mit Rot vom Feld !! Das wiederum motivierte den Gegner über alles, denn deren Torhüter wuchs über sich hinaus. Glasklare Chancen der HB Jungs vereitelte er reihenweise, als wollte er den Verlust seines Mitspielers dadurch ausgleichen. So blieb das Spiel 16 Minuten lang auf Augenhöhe, ehe wir uns Stück für Stück einen Fünf-Tore-Vorsprung bis zur Halbzeit erarbeiten konnten. In der zweiten Halbzeit zunächst ein ähnlicher Spielverlauf wie zu Beginn. Die Zweikämpfe in der Abwehr wurden nicht konsequent genug geführt, und so blieb der Vorsprung bis zur 30. Minute bei fünf Toren. Danach ging´s zwar Stück für Stück vorwärts, aber jede Unkonzentriertheit nutzten die Gäste sofort zum Abschluss. Sie blieben zielstrebig und kampfstark bis zur letzten Sekunde des Spiels, so dass auch wir gefordert waren nicht nachzulassern. Am Ende war´s dann doch ein klarer Sieg, bei dem sich auch die Jungs aus der C-Jugend als Torschützen eintragen konnten. Glückwunsch!!

Es spielten: Benni (Tor), Manu, Felix (11/3), Beat (1), Jan, Lars, Robin (2), Fabi (7), Elias (3), Nico (5), Christoph (3).

mJB - SG Ober-/Unterlenningen 2, 35:24 (18:12)

Nach der knappen Niederlage vor zwei Wochen sollten wieder zwei Punkte erzielt werden. Da die Gäste nur mit 7 Spielern antreten konnten, sollte das machbar sein, dachten sich die HB Jungs und lagen gleichmal 0:3 hinten. Allerdings war das auch der Wachmacher und mit vier Toren in Folge konnten wir zum ersten Mal die Führung übernehmen. Aber die SG hat sieben gute Spieler mitgebracht, und vor allem einen guten Torhüter der einige klare Chancen von uns vereitelte. So lief das Spiel 13 Minuten auf Augenhöhe, ehe wir uns ein bisschen absetzen, und in der Folge bis zur Pause den Vorsprung auf sechs Toren ausbauen konnten.

In den ersten sechs Minuten der 2..Hälfte konnten die Gäste auf vier Tore verkürzen was ein klares Zeichen war, dass sie nicht gewillt waren nachzulassen. Auch bei den HB Jungs kam dieses Zeichen an und mit einem 6:0 Lauf in fünf Minuten konnte ein 10-Tore-Vorsprung erzielt werden. Dieser wurde sogar zeitweilig auf 14 ausgebaut, woraufhin die Auszeit der Gäste kam. Anschließend waren wir nicht auf Empfang und mussten vier Gegentore in Folge hinnehmen. So ähnlich war es schon vor zwei Wochen. Die letzten sechs Minuten hatten es dann in sich. Zunächst eine 2-Minuten-Strafe für die HB, anschließend zwei Tore erzielt, danach die nächste 2-Minuten-Strafe, zwei Gegentore und eine rote Karte gegen uns, bevor eine Energieleistung in den letzten beiden Minuten, mit zwei Toren für uns, den Endstand herstellte.

Es spielten:

Benni, Sven, Felix (10/1), Jakob (5), Jan (1), Lars (1), Fabi (7), Elias, Nico (9/2), Christoph (2)

mJB -TSV Dettinegen / Erms 25:27 (12:11)

Schade, das war nicht nötig. Gegen die sehr schnell spielenden Gäste hatten wir in der Abwehr große Mühe und liesen zu viele Aktionen gewähren. Wir fanden nicht den Zugriff, der uns in den letzten drei Spielen stark gemacht hatte. Irgendwie war keiner so richtig bei der Sache. Und leider konnten wir das bis zum Schluss nicht abstellen.

Trotzdem war es ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die Gäste bis kurz vor der Halbzeit immer führten, bevor wir ein halbe Minute vor der Pause den Spielstand zu unseren Gunsten gestalten konnten. Dies sollte uns für die 2. Hälfte beflügeln und wir wollten einiges besser machen. Und das gelang uns auch. Bis zur 36. Minute konnten wir uns mit vier Toren ein wenig absetzen. Doch dann liesen wir unerklärlicher Weise und völlig unnötig einen 0:7 !!! Lauf der Gäste zu und das Spiel war gedreht. Die Mannschaft war in dem Moment überhaupt nicht mehr wieder zu erkennen. Und offensichtlich war sie geschockt, den davon konnten wir uns nicht mehr erholen. Dettingen führte nach 40 Minuten mit drei Toren, aber wir waren heute nicht in der Lage, das Spiel nochmal zu drehen. Es waren von Anfang an zu viele Fehler im Spiel, leichtfertig verworfene Bälle, nicht genügend Zweikampfbereitschaft. Irgendwie alle schon im Ferienmodus.

Es spielten: Benni (Tor), Felix (9/1), Beat (3/1), Jakob, Lars, Jan, Robin, Fabi (5/2), Elias (3), Nico (5), Christoph