F2 – Neuer Gegner, neues Glück – leider vergeblich

HSG Leinfelden-Echterdingen 4 - HB Filderstadt 2 23:15 (14:5)

Am vergangenen Sonntag durften unsere Frauen 2 in der Goldäcker-Sporthalle in Leinfelden-Echterdingen gegen die neue Frauenmannschaft der HSG antreten. Die Damen der HSG stellten eine vierte Frauenmannschaft auf und starteten somit in der Kreisliga B.

Ganz nach dem Motto „neuer Gegner, neues Glück“ gingen die HBF-Mädels sehr zuversichtlich und voller Kampfgeist in das Spiel – leider letztlich vergeblich. Die ersten 10 Minuten waren spielerisch ein voller Erfolg, bis die Frauen der HSG innerhalb von 7 weiteren Minuten mit 4 Toren ohne Gegentreffer davonzogen. Daraufhin folgte die erste Auszeit der HB Filderstadt. Auch nach der Auszeit blieben die Torversuche auf Seiten der HBF erfolglos, sodass es mit nur einem weiteren Treffer mit 14:5 in die Halbzeitpause ging.

Die Ansprache durch Trainer Marco Samesch schien allerdings bei den HBF-Mädels nach der Pause Wirkung zu zeigen – es folgten 4 Tore auf Seiten der HBF ohne einen Gegentreffer. Spielerisch zeigten die Frauen insgesamt ein gutes Spiel, jedoch fehlte das letzte Quäntchen Glück zum Torerfolg. Das Potential der Filderdamen war in einigen Phasen des Spiels gut sichtbar, aber leider auch die kleinen Einbrüche durch die Chancenverwertungen. Das „Trefferglück“ war mal wieder nicht auf unserer Seite. Die beste Torschützin stellte in diesem Aufeinandertreffen allerdings die HBF. Mit 6 Treffern holte sich Bianca Schaible den Titel. Nach einem letzten 7 Meter Tor in der 59. Minute durch die HSG zeigte die Tafel beim Abpfiff einen Endstand von 23:15.

Wir wünschen den HSG-Frauen eine weiterhin verletzungsfreie Saison und freuen uns, euch am 04.02.2024 bei uns in Filderstadt begrüßen zu dürfen.