mJC - SV Vaihingen 2, 29:13 (17:10)

Im ersten Rückrundenspiel hatten wir innerhalb einer Woche zum zweiten Mal gegen den Tabellenletzten zu spielen. Wir wollten diesmal einiges besser machen und vor allem manchen Spielern mehr Spielzeit geben, damit diese sich Sicherheit im Wettkampf holen konnten. Und so ging es fulminant los. Bereits nach knapp 8 Minuten führten wir 9:1 und liesen dann locker, so dass die Gäste auf 9:4 verkürzen konnten. Bis zur Halbzeit war es in der Folge ein ausgeglichenes Spiel, vor allem deshalb, weil die Wechsel nicht so griffen, wie es sich die Trainer erhofft hatten. Aber das Ziel war ja Spielpraxis zu sammeln, ohne das Spiel zu verlieren.

Der 7-Tore Vorsprung zur Halbzeit wurde zwar sofort nach Anpfiff durch die Gäste verkürzt, doch dann folgte zunächst ein 5:0 Lauf, womit die Gäste auf Distanz gehalten wurden und nach einem Gegentreffer ein weiterer 7:0 Lauf zum 29:12 in der 40. Minute!!!!!

In den letzten 10 Minuten fiel nur noch ein Tor und das für die Gäste. Offensichtlich hat das Spiel zu viel Kraft gekostet, den wir erhielten noch 3 Siebenmeter und eine 2-Minutenstrafe.

Der Wille war groß und das Spiel zeigte auch, dass wir noch viel Spielpraxis brauchen. Vor allem in der Abwehr waren wir viel zu passiv, was alleine an den insgesamt 9 Siebenmetern gegen uns zu erkennen ist. Immerhin konnten 5 nicht verwandelt werden, aber wir konnten unsere letzte Torchance mit einem Siebenmeter auch nicht unterbringen.

Unterm Strich bleibt ein gutes Ergebnis mit einem phasenweise guten Angriffsspiel und dem Lernerfolg, dass Abwehr nicht von alleine geht.

Es spielten:

Fabi (Tor), Jakob (6), Alex, Dennis(6), Lukas (1), David A. (5), Felix M. (1), Beat (2), Niklas, Elias, Felix G. (2), Tony (4), Martin (2)