Erneuter Sieg

TSV Köngen III - HB Filderstadt 17:21 (10:8)

Anfangs sah es nicht unbedingt nach einem Sieg für die HB aus – Köngen legte vor, im Gegenzug erfolgte der Ausgleich. Nach 12 Minuten hatte die HB erstmals die Nase leicht vorn (4:5), doch kurze Zeit später ging Köngen erneut in Führung. Schnupperten die Filder - Damen am Ausgleich, vergaben sie eigenhändig einige 100 % - ige Chancen. Zur Halbzeit lagen die Gastgeber mit 2 Toren vorn (10:8).

Neue Halbzeit – neues Glück? Jedenfalls erwischte die HB den besseren Start; ein 3 – Tore – Lauf brachte erneut eine hauchdünne Führung (10:11). Dann aber wieder das Problem der Chancenauswertung... (7 – Meter müssen nicht immer eine Belohnung sein...)

Es kam, was kommen musste – Köngen nahm wieder an Fahrt auf, und konnte sich bis gut eine Viertelstunde vor Abpfiff sogar auf 3 Tore Vorsprung absetzen (15:12). Für den bisherigen Spielverlauf ein vermeintlich komfortabler Vorsprung.

Die HB wollte an diesem Abend aber nicht so einfach aufgeben. Gerade noch rechtzeitig ging ein Ruck durch die Mannschaft, und die Belohnung folgte auf dem Fusse: 8 Tore in Folge (15:20 / 57.Min) für die Filderdamen ohne einen einzigen Gegentreffer – Köngen war verwirrt, und der nächste Auswärtssieg gesichert.

Die HB gewann am Ende verdient 21:17 - dank einer tollen, kämpferischen Mannschaftsleistung in der Schlussphase.