HB Damen – mit Heimsieg erfolgreich ins neue Jahr gestartet

HB Filderstadt – TSV Dettingen/Erms 23:21 (14:15)

Nach knapp dreiwöchiger Weihnachtspause traten die HB Damen ihr erstes Spiel im neuen Jahr an. Zu Gast  waren die Handballerinnen aus Dettingen/Erms, die sich während der letzten Spiele in der Tabelle genau einen Platz vor den Filderdamen etablieren konnten. Dementsprechend spannend (und zumindest während der ersten 30 Minuten auch torreich) sollte die Begegnung verlaufen:

Die HB konnte zuerst in Führung gehen, Dettingen glich aber postwendend aus. Eine Partie auf Augenhöhe, wobei sich keines der Teams zunächst absetzen konnte. Nach 15 min stand es 7:7. Dann aber drei Tore in Folge für die Gastgeberinnen – doch dies konnte die Gäste nicht verunsichern, bei 11:11 (23.Min) stand es bereits wieder unentschieden. Schön abwechselnd ging es weiter (14:14/28.Min), ehe man – wie auch schon im Hinspiel - kurz vor Ende der ersten Halbzeit noch einen unnötigen Gegentreffer kassierte, und mit einem Tor Rückstand in die Pause ging.

Diese bekam der HB nicht wirklich - nach 45 min stand es 17:18, und hier war es wieder: das kleine, verflixte Tief: Torchancen vergeben, Bälle durch technische Fehler verschenkt,  ... kurze Zeit später waren plötzlich die Gäste aus Dettingen 3 Tore in Führung (17:20/48. Min), und der HB blieben nur noch gut 10 Minuten, die Partie zu drehen.

Zum Glück gelang dies dann gerade noch rechtzeitig, und während Dettingen schon am Sieg schnupperte, legten die HB Damen nochmals nach: Tor um Tor kämpften sie sich ran, schafften in der 55. Min den Ausgleich zum 21:21, dann verwandelte Melly noch einen 7 – Meter, und Joana erzielte bei offener Manndeckung in den letzten 2 Sekunden den Schlusstreffer zum 23:21.

Glückwunsch an die ganze Mannschaft für diese kämpferische Leistung! Schön wäre es, wenn der Biss der letzten Minuten mit in die nächsten Begegnungen genommen werden kann.