Nachtrag vom 29.11.2015: HB Damen erwischen keinen guten Tag

HB Filderstadt – TEAM Esslingen 10:22 (5:8)

Nachdem der eingeteilte Schiri erst gar nicht erschienen ist, könnte man meinen, er oder sie hatte schon eine Ahnung, was ihn bzw. sie erwartete... Unser Dank geht an Andy, der dann binnen kurzer Zeit einsatzbereit war und eingesprungen ist.

Anpfiff also gerettet, erste HĂĽrde gemeistert.

Aber die Partie am ersten Advent war nicht gerade von spielerischen Highlights geprägt, und so war es für die Zuschauer wohl über die gesamten 60 Minuten eine recht mühevolles Unterfangen, dem Spiel zu folgen.
D
ie HB Damen kamen einfach nicht in Tritt an diesem Nachmittag. Den Esslingerinnen ging es zumindest in der ersten Halbzeit ähnlich, sodass Teil I der Partie noch halbwegs auf Augenhöhe gespielt wurde. Langweilige, sich ziehende 30 Minuten, etliche technische Fehler – zum Teil auf beiden Seiten, und Schwächen im Abschluss führten zum Halbzeitstand von 5:8 für die Gäste.

Nach der Pause erwischten die Gäste den besseren Start und konnten ihre Führung weiter ausbauen. Den Gastgeberinnen hingegen gelang es nur ab und zu, den Ball im gegnerischen Netz unterzubringen (6:13 / 43.Minute; 10:15 / 53.Minute).
Spielfluss? Fehlanzeige! Daher auch keine Chance, nochmals auch nur annähernd ans TEAM heranzukommen.

Die letzten 10 Minuten waren dann ein absolutes Fiasko – die Filderdamen stellten das Handballspielen nahezu komplett ein und schauten den Esslingerinnen beim Torewerfen zu. Diese nutzten wiederum die gebotenen Möglichkeiten und konnten nochmals kräftig nachlegen, was nach 60 Minuten eine am Ende vielleicht doch etwas zu deutliche, aber verdiente 10:22 - Niederlage für die HB bedeutete.