HB Damen – Nichts zu holen in Altbach

TV Altbach II – HB Filderstadt 16:9 (8:3)

Das Ergebnis spricht für sich - die Damen der HB fanden während der gesamten Partie absolut nicht ins Spiel:

Der Angriff war statisch und ideenlos, ohne Zug zum Tor - bis auf wenige Einzelaktionen. Fand doch mal eine der Fildermädels eine Lücke, so scheiterte es am Abschluss, und die wenigen Bälle, die tatsächlich auf’s Tor kamen, waren meist ein leichtes Spiel für die routinierte Torhüterin der Altbacherinnen. Mannschaftssport funktioniert anders... Die Folge: gerade mal 3 Treffer der HB bis zum Seitenwechsel!

Glücklicherweise ging es den Gastgeberinnen über weite Strecken nicht sehr viel besser – 8 Tore pro Halbzeit sind zu verschmerzen. Hierzu haben die Torhüterinnen der HB Mädels einen großen Teil beigetragen, die alle drei mehr als gut aufgelegt waren; aber auch die Abwehr stand meist nicht schlecht. Immerhin.

Die zweite Hälfte sollte nicht besser werden. Bei der HB wollte an diesem Tage einfach nicht viel zusammenlaufen. Die ganze Partie war geprägt von etlichen technischen Fehlern – auf beiden Seiten, wobei es den Altbacherinnen wenigstens ab und zu gelang, daraus Kapital zu schlagen und ein paar Tempogegenstösse zu laufen. Dadurch konnten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung bis zur 45. Minute auf 16:6 ausbauen, dann aber stellten auch sie das Tore werfen komplett ein.

Dies führte dazu, dass die HB Damen ein klein wenig aus ihrer Schockstarre erwachten. In der letzten Viertelstunde gelang es dann doch noch drei Mal, den Ball im gegnerischen Netz unterzubringen und etwas Ergebniskosmetik bis zum Endstand von 16:9 zu betreiben. Mehr war an diesem Tag und mit der gezeigten Leistung einfach nicht drin.