HB Damen holen 2 Punkte in Grabenstetten

TSV Grabenstetten 1913 – HB Filderstadt 17:22 (8:13)

Sonntagmittag, 08.11.2015, schönstes Herbstwetter, und auf dem Programm der HB Damen stand ein Ausflug auf die Alb. Genauer gesagt: Auswärtsspiel beim TSV Grabenstetten.

Beide Mannschaften standen bis dahin in der vorläufigen Tabelle sehr nahe beeinander, auch das Torverhältnis war ähnlich. Von daher durfte man auf den Verlauf der Partie gespannt sein.

Die ersten beiden Treffer wurden von den Gastgeberinnen erzielt, doch die HB’lerinnen konnten rasch ausgleichen; bis zum Stande von 6:6 verlief die Partie auf Augenhöhe. Dann konnten die Fildermädels drei Treffer in Folge erzielen, und Grabenstetten nahm die Auszeit (22. Minute).

Die zeigte bei unserer Petra Wirkung – denn kurz danach erzielte sie den nächsten Treffer für die HB (6:10). Die Gastgeberinnen waren bis zur Halbzeit noch 2 Mal erfolgreich, aber der HB – allen voran Melly, die einen super Tag erwischt hatte - lief es einfach besser, und bis zum Seitenwechsel konnte die Führung weiter ausgebaut werden (8:13).

Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete: erneuter drei – Tore – Lauf der Gäste (und das in nur 2,5 Minuten!), überrumpelte Grabenstettener.

Diverse Versuche seitens der Gastgeberinnen, auf verschiedene Abwehrvarianten umzustellen – die Filderstädterinnen um das Trainerteam Sunjic/Althof hatten an diesem Tag auf fast alles eine passende Antwort parat.

Beim Stande von 9:18 (34. Minute) war die HB erstmals 9 Tore in Führung, bei 11:20 (43. Minute) und 13:22 (52. Minute) erneut. Die letzten 10 Minuten waren die Kräfte wohl etwas aufgebraucht – die HB stellte das Tore werfen ein, die Gastgeberinnen trafen noch 4 Mal und konnten so das Ergebnis für sich noch etwas schöner gestalten.

Allerdings war der Sieg der HB Damen nicht mehr gefährdet, und der Kuchen beim anschliessend gemeinsamen „richtigen“ Sonntagsausflug mehr als verdient (und lecker)!