F1: HB Damen in eigener Halle erneut erfolgreich!!!

HB Filderstadt – SG Hegensberg-Liebersbronn II  21:16 (11:8)

Die Damen der HB konnten beim letzten Heimspiel am 31.10.2015 erneut punkten. Zu Gast waren die Handballerinnen der SG „HeLiII“, gegen die bereits im Rahmen der Vorbereitung zwei Trainingsspiele absolviert wurden.
Bis zur 13. Minute gestaltete sich die Partie recht ausgeglichen (4:4), ehe sich die HB Damen durch drei Tore in Folge eine leichte FĂĽhrung erspielen konnten (7:4). Die SG Damen blieben aber immer dran, sodass mit besagtem 3-Tore-Vorsprung beim Stande von 11:8 die Seiten gewechselt wurden.

Massive Startprobleme in der 2. Halbzeit dĂĽrften dem Trainerteam wohl das ein oder andere graue Haar beschert haben:
Die ersten 10 Minuten standen die HB Damen völlig neben sich, während die Gäste 4 Tore nacheinander erzielten und nun auf einmal mit 12:11 führten. Gut, dass den Gastgeberinnen in dem Moment ein 7 – Meter zugesprochen wurde, den Maxi sicher versenkte und somit den Ausgleich erzielte.

Nun lief auch der Rest wieder zusammen:
Abwehr samt Torhüter standen sicher, der Angriff war effizient, keine Schnörkel und ein daraus resultierender 8-Tore-Lauf bedeuteten eine doch recht deutliche Führung von 20:12 für die HB-Damen (52. Minute), die dann über die noch verbleibende Zeit reichen sollte.

Die Gäste der „HeLiII“ konnten bis zum Ende der Partie das Ergebnis noch etwas verbessern, und in den letzten Sekunden mit einem verwandelten 7-Meter den Endstand zm 21:16 markieren.

Fazit: nicht immer schön anzusehen, aber 2 weitere Punkte!