HB F: Erster Heimsieg für die Damen!!!

HB Filderstadt – SG Ober-/ Unterlenningen II 21:15 (13:5)

Bereits am 17.10. waren die Handballerinnen der SG Ober-/ Unterlenningen II zu Gast. Nach einer ausgeglichenen „Aufwärmphase“ von etwa fünf Minuten und beim Stand von 2:2 nahm die Begegnung so langsam an Fahrt auf:

4 Tore der HB in Folge bedeuteten eine 6:2 Führung – und nun machten die Gastgeberinnen schnell klar, dass sie die zwei Punkte für sich behalten wollten. Während der restlichen ersten Halbzeit konnte der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut werden, wobei einige 100%-ige Chancen noch vergeben wurden. Ein paar Tempogegenstösse und einige schön herausgespielte Treffer stellten den Halbzeitstand zum 13:5 her.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die HB Damen einen guten Start, zwei weitere Treffer gleich in der ersten Minute bedeuteten erstmals 10 Tore Vorsprung (15:5). So weit, so gut.

Doch auch dieses Mal schlich sie sich wieder ein: die scheinbar unvermeidbare „schwache Phase“... Beim Stand von 19:9 (41. Minute), mussten sage und schreibe 10 Minuten vergehen, ehe den Fildermädels der nächste Treffer gelingen wollte!!! Die Gäste nutzten dies wiederum, ihrerseits den Abstand etwas zu verkürzen, allerdings konnte die frühzeitig erspielte  Führung und somit der erste Heimsieg der HB Damen in der neuen Saison nie wirklich gefährdet werden.