M1 siegt im Duell der unbesiegten

HB Filderstadt – EK Bernhausen 2           31:21    (20:12)

Das Derby der beiden bis Dato ungeschlagenen Teams der HB Filderstadt und den Gästen des EK Bernhausen versprach eine spannende Partie zu werden. Beiden Teams sind gut in die Saison gestartet und haben alle Ihre bisherigen Spiele gewonnen, am vergangenen Samstag kam es in Sielmingen zum direkten Duell der Nachbarvereine. Zu Beginn der Partie gelang es den Gastgebern der HB Filderstadt durch clever gespielte Angriffshandlungen in Führung zu gehen, die Gäste konnten durch Ihren physisch gut aufgestellten Rückraum und dessen Zusammenspiel mit den Kreisläufern Anschluss halten und bis zu 15. Minute (8:7) am Gastgeber dranbleiben. Anschließend gelang es der defensive der HB sich auf dieses Zusammenspiel einzustellen und mit durchdachten Abwehraktionen Bälle zu erobern die im Gegenzug im gegnerischen Gehäuse untergebrachten wurden. Mit diesem Zwischenspurt gelang es der HB sich über die Zwischenstände von 10:8, 16:9 auf 20:12 zur Halbzeit abzusetzen.

Zurück aus der Kabine verpasste es das Heimteam der HB den Sack zuzumachen. Zwei vergebene Tempogegenstöße und ein vergebener Siebenmeter hätten die verdiente Vorentscheidung bringen können. Seiten der Gäste des EK´s konnten diese vergebene Chance ebenfalls nicht genutzt werden, was dazu führte, dass die HB auch nach siebenunddreißig gespielten Minuten deutlich mit 21:14 in Front lag. Diese Führung konnte in einem überaus fairen und auch souverän geleiteten Spiel durch sehr gute defensiv Leistung und konsequenter Umsetzung des eigenen Angriffsspiels weiter ausgebaut werden. Der letztendlich klare Sieg mit 31:21 gegen den direkten Verfolger zeigt, dass die gesamte Truppe der HB inzwischen sehr gut zusammengewachsen ist und sich die notwendige Selbstsicherheit über die bisherigen Erfolge erarbeitet hat ohne nachlässig zu werden.

Am kommenden Mittwoch, 30.10. begrüßt die HB Filderstadt die Gäste des TSV Urach zum Pokalspiel um 20:30 Uhr in der Sporthalle Sielmingen, in der laufenden Saison geht es nach einer Pause am 07.12. um 13:30 Uhr in Ebersbach um die nächsten Punkte. Die Mannschaft freut sich auf zahlreiche Unterstützer zu diesen beiden Partien.