wJB - Erfolgreicher Start in 2015

SG Esslingen - wJB 16 : 20

Zum Jahresbeginn traten wir bei der SG Esslingen in Esslingen-Sulzgries an. Hier hatten wir noch eine Rechnung zu begleichen, denn gegen diesen Gegner hatten wir zum Saisonauftakt unser Heimspiel knapp mit einem Tor verloren. Die Vorzeichen waren jedoch nicht ganz so günstig, denn krankheitsbedingt mussten wir erneut auf unsere Stammtorhüterin Ronja verzichten. Unsere Mannschaft überraschte von Beginn an mit einer starken Abwehr und einer glänzend aufgelegten Tesi im Tor, so dass wir in der 21. Minuten mit 7 Toren in Führung lagen. Im Angriff konnten insbesondere Nathalie und Janina mit ihren sehenswerten Torerfolgen überzeugen. Bis zur Pause konnte der Gegner auf einen Pausenstand von 5 : 10 zu verkürzen. Was sich kurz vor der Pause angekündigte hatte und wir zudem aus anderen Spielen kennen, setze sich zu Beginn der 2. HZ fort. Die Mannschaft verliert die Kontrolle über das Spiel, baut den Gegner auf und es will einfach nichts mehr im Angriff gelingen. So auch wieder in Sulzgries. Der Gegner kam bis auf ein 10 : 11 heran. In diesen schwierigen Situation zeigte Isabel Nervenstärke und erzielte 3 wichtige Treffer von der zentralen Mittelposition. Zugleich fand die Abwehr um die heutigen Abwehrrecken Vanessa, Paula und Isabell wieder zur ursprünglichen Stärke zurück, so dass wir am Ende einen 16 : 20 Auswärtssieg auf unserer Habenseite verbuchen konnten.

Glückwunsch Mädels, damit habt ihr euch den 3. Tabellenplatz zurückerobert.

Die Tore erzielten: Nathalie, Thao, Janina, Isabel, Paula, Isabell, Vanessa
Zudem spielten: Nina, Maren, Katja, Teresa (Tor)