Was an diesem Abend möglich war zeigt das Ergebnis. Ein perfektes Spiel vor einer tollen Kulisse.

HB Filderstadt – TSV Köngen 2 (40:22)

Die Brisanz dieser Partie war von vornerein klar, 3ter gegen 2ter. In erster Linie ging es um 2 Punkte, aber für die Jungs der HB auch darum die Niederlage aus der Hinrunde, die mit 5 Toren Unterschied verloren ging zu egalisieren. Schließlich zählt im Tabellenranking bei Punktgleichheit der direkte Vergleich.

Die erste Halbzeit gestaltete sich sehr spannend, da die Jungs der HB Filderstadt ihre Chancen nicht zu nutzen wussten. Angetrieben von den zahlreichen Fans stand man wieder sehr stabil in der Abwehr und ermöglichte dem Gegner nicht viele Würfe. Man erarbeitet sich in der Abwehr Möglichkeiten zu schnellen Tempo-Gegenstöße die man aber nicht zu nutzen wusste. In die Halbzeit konnte man mit einer 15 : 10 Führung gehen, die auch in der Höhe vollkommen verdient war. Nach der Halbzeit sah man das gleiche Bild, nur das man jetzt im Angriff konsequenter den Abschluss vollendete. Die stabile Abwehr lies weiterhin wenig zu und wenn es Möglichkeiten gab für TSV Köngen, war Justin Becker sofort zur Stelle. Minute für Minute konnte man sich weiter absetzen und zwischen der 51 min. und der 58 min. 11 Tore in Folge erzielen.

Rund um war es ein sehr gutes Spiel der Mannschaft welches nun im direkten Vergleich Köngen auf alle Fälle hinter sich lässt. Ein Dank gilt den zahlreichen Fans und Mitglieder, die während und nach dem Spiel auf der Weihnachtsfeier, für eine tolle Stimmung gesorgt haben.

Das letzte Spiel in diesem Jahr findet am Samstag den 20.12. in Neuffen statt, bei dem man sich über heimisches Publikum, in fremder Halle sehr freuen würde. Spielbeginn ist 20:15.

Im Tor: Justin Becker, Antonio Sevdas
Auf dem Feld: Kevin Mathena 1, Dennis Alber 10, Frane Zaja 4, Trung Bui 3, Sven Willmann 2, Simon Stäbler 1, Markus Kley 7, Dominik Mathena 1, Oliver Sunaric 2, Andy Schweizer 9, Hannes Irzik, Ingo Marquardt