TOP-Spiel Herren

HB Filderstadt – TSV Deizisau 29:23

Nach einem harten Kampf konnten die Männer Der HB Filderstadt am Samstagabend, vor einem tollem Publikum und der Oberbürgermeisterin Gabriele Dönig-Poppensieker, das Top-Spiel gegen den TSV Deizisau für sich entscheiden.

Die Vorzeichen für dieses Spiel standen nicht gut, da man verletzungsbedingt auf einige Stammkräfte verzichten musste. Doch mit Dominik Mathena, Markus Kley und Ingo Marquardt waren an diesem Abend 3 neue Gesichter in der Mannschaft, die sich nahtlos ins Mannschaftsgefüge einlebten und Ihre Leistung zu 100% abrufen konnten. Von der Ersten Minuten aus an war es einer sehr hitzige Partie, bei der sich beide Mannschaften nichts her schenkten. Schnell war klar, dass es auch keine Eingewöhnungszeit für die Neuen braucht, sondern bot mit dem TSV Deizisau einen Handball an, der besser war als die Kreisliga B es ausdrückt. Überraschend begann Deizisau mit einer 4-2 Deckung, die aber nicht den gewünschten Erfolg hatte, da sich die Männer der HB im Angriffspiel beweglich und variabel zeigten. Man startete gut ins Spiel und konnte 5:3  in Führung gehen, ehe die Deizisauer auf eine 5:1 Deckung umstellten, und das Team um Witkowski und Munz mit einer 5:0 Serie innerhalb von kürzester Zeit den Spieß umdrehten. Nach der Auszeit auf Seiten der Filderstädter und der 5:8 Führung für Deizisau, wurde den Zuschauern weiterhin ein munteres Spiel geboten mit viel Tempo und einem unglaublichen Kampf. Die Deizisauer konnten immer die Oberhand behalten und gingen auch verdient in die Halbzeit, mit einem Tor in Führung (12:11).

Die Filderstädter Männer um Frane Zaja und Oliver Sunaric kamen schnell in der Halbzeit aus der Kabine, da es nicht viel zu besprechen gab. Die konstantere Mannschaft würde am Ende gewinnen, das war jedem klar und somit auch die Marschroute bekannt für die zweite Halbzeit. In der 44 Minute war es auch soweit, als das Team aus Filderstadt das erste mal, mit 18:17 in Führung ging und diese auch nicht mehr hergab. Oliver Sunaric konnte mal wieder seine Affinität zum Abwehrspiel zeigen und Markus Kley sowie Dennis Alber, zum Ende hin im Angriff ihren Stempel auftragen. Aus einer stabilen Abwehr heraus konnte man wieder zu seinem schnellen Spiel finden, und den Deizisauern in Ihrer Rückwärtsbewegung erheblich wehtun. Die Starken Witkowski und Munz, auf Seiten von Deizisau, konnte zum Ende hin nicht mehr zu ihrem Spiel finden, und somit konnte die Mannschaft der HB am Ende verdient als Sieger vom Platz gehen.

Es spielten: Justin Becker, Kevin Mathena, Dennis Alber 5, Frane Zaja, Marvin Steck, Sven Willmann, Simon Stäbler, Markus Kley 13, Dominik Mathena, Oliver Sunaric 5, Andy Schweizer 4, Ingo Marquardt 2