Weiblicher Teamgeist

Frauen HB FIlderstadt - TSV Weilheim 18:17 (8:8)

Einen wahren Handballkrimi zeigten die Damen am Wochenende beim ersten Spiel in 2015. Gegen die MÀdels aus Weilheim setzte es im Hinspiel noch eine richtige Schlappe, doch revanchierte man sich gegen den Tabellensechsten mit einer starken Vorstellung in heimischer Halle.
Halbzeit 1 war ein munteres Hin und Her, keine der Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Die HB-Damen hielten dabei nicht nur mit, sondern machten ordentlich Druck und brachten die GĂ€ste immer wieder durch gelungene Aktionen im Angriff ins Schwimmen. Entscheidend fĂŒr den gesamten Spielverlauf war aber die geschlossene Teamleistung, die vor allem in der Abwehrarbeit im Zusammenspiel mit zwei gut aufgelegten TorhĂŒterinnen super zum Tragen kam. Eine herausragende 6:0 der Gastgeberinnen machte es dem starken RĂŒckraum der Weilheimerinnen sehr schwer, zu Torerfolgen zu kommen. So wechselte man beim Stande von 8:8 die Seiten.
Trainerin Sunjic schwor ihre Mannschaft in der Halbzeit ein, nicht locker zu lassen und genau so willensstark weiter zu arbeiten. Dies setzte das HB-Team auch sofort um: In der 37. Minute schaffte man es innerhalb von fĂŒnf Minuten sich von 9:9 auf  13:9 abzusetzen. ZunĂ€chst sah es so aus, als wenn die FilderstĂ€dterinnen diesen Vorsprung locker halten konnten. Doch die GĂ€ste gaben nicht auf und erzielten in der 54. Minute tatsĂ€chlich den Ausgleich zum 16:16. Doch statt in Hektik zu verfallen, spielten die HB-Damen konzentriert weiter und zwangen die Weilheimerinnen zu Fehlern in der Abwehr. Daraus resultierte eine doppelte Überzahl fĂŒr Filderstadt. Den entscheidenden 7m verwandelte die starke Spielmacherin Martina nerverstark zum 17:16. Weilheim schaffte noch einmal den Ausgleich, doch die Filder-MĂ€dels hatten am Sieg geschnuppert und wollten die zwei Punkte festhalten. In der 58. Minute fiel das letzte und entscheidende Siegtor zum 18:17 und die Abwehr der FilderstĂ€dterinnen ließ nichts mehr zu - der 3. Sieg war sicher!

Wir bedanken uns beim tollen Publikum fĂŒr die großartige UnterstĂŒtzung und die tolle AtmosphĂ€re und zĂ€hlen auf Euch auch am kommenden Sonntag gegen Esslingen in der Sielminger Halle!!
Helen: Wir sind stolz darĂŒber, dass wir Dir, auch dank Deiner starken Leistung, diesen wichtigen Sieg zum vorĂŒbergehenden Abschied schenken konnten und wĂŒnschen Dir alles Liebe!

Es spielten: Simone Gleixner und Ute PfÀffle im Tor; Jasmin Becker (1), Sabine Commercon (4), Martina Hetzel (7/3), Helen Kitzka (1), Joana Petsonias (4/1), Julia Siebert, Ariana Vorbach (1), Petra Witzel.