Unglückliche Niederlage der Frauen

HB Filderstadt - HSG Altbach/Plochingen 14:15 (6:11)

Mit hohen Erwartungen nach der unglücklichen Niederlage gegen den TV Grabenstetten gingen die Frauen der HB Filderstadt in das Heimspiel in Sielmingen gegen die HSG Altbach/Plochingen. Der Anfang war ausgeglichen und es konnte sich keine Mannschaft absetzen. Doch obwohl die Frauen der HB Filderstadt in der Abwehr gut arbeiteten, setzten sich die Gäste innerhalb von 5 Minuten durch einfache Rückraumtore von 4:4 auf 4:8 ab. Verunsichert durch den Rückstand kam es im Angriff bei den Gastgeberinnen zu einem Fehler-Festival. Mit 5 Toren Rückstand wurden die Seiten gewechselt.

Doch was in der ersten Hälfte fehlte - Kampfeswille und Abschlussglück - zeigten die HB Frauen in der zweiten Hälfte umso mehr. Die starke 5:1-Abwehr brachte die Gäste aus dem Konzept. Mithilfe des lautstarken Publikums wurde Tor um Tor aufgeholt. In der 57. Minute gelang der Ausgleich zum 14:14. Leider war uns der zweite Sieg nicht vergönnt. Die Gäste erzielten ein Abprallertor zum Endstand von 14:15 und fuhren ihren ersten Sieg ein. Gerne wären wir zumindest mit einem Unentschieden vom Platz gegangen, aber da war das Glück nicht auf unserer Seite. So heißt es: Weiterarbeiten und nach vorne schauen!

Die Frauen danken dem tollen Publikum für die super Unterstützung (und das am Tag 1 nach der Weihnachtsfeier...)!!

Es spielten: Simone Gleixner und Ute Pfäffle im Tor; Jasmin Becker (2), Christine Behrens, Kerstin Bergner, Susann Dahler, Sabrina Erdmann, Martina Hetzel (4/1), Helen Kitzka (1), Joana Petsonias (6/1), Ariana Vorbach (1), Petra Witzel.