M1 Umkämpfter erster Heimsieg

HB Filderstadt - tus Stuttgart 2 31:26 (15:17)

Die Männer 1 der HB Filderstadt fahren ihren ersten Sieg der Saison 2022/23 ein. Im letzten Spiel ohne ihren Hauptübungsleiter Christoph Lübeck, der diese Woche wieder zur Mannschaft stoßen wird, fahren die Jungs ihren ersten Heimsieg ein. Nach einem soliden Start, konnten die Jungs der HB Filderstadt über weite Teile der ersten Halbzeit die Führung verteidigen. Ab der 20 Minute konnten die Gäste durch Tore ihres besten Werfers Jan Kalt (9 Tore) Ausgleichen und auf zwei Tore davonziehen. Durch die Treffer von Dennis Alber (11 Tore) und der vielen Paraden von Filderstadts Torhüter Julian Kurz, blieb der Gastgeber aber immer in Schlagweite und konnte in der 49 Minute wieder die Führung übernehmen. In einer starken Schlussphase, angeführt durch die Treffer von Marco Archilla und Simon Schaible, bauten die Jungs der HB Filderstadt ihre Führung immer weiter aus und gewannen am Ende souverän mit 31:26. Damit beschenkten sie Interim Headcoach Felix Wünsch, der während der Abwesenheit von Christoph Lübeck an der Seitenlinie stand, mit seinem ersten Sieg.