• Decrease font size

M1 Achtbare Leistung im Pokal

Drucken

Männer 1 – HT Uhingen/ Holzhausen 2 17:21 (7:9)

Nach überstandenem Trainingslager in Feuchtwangen trafen die Männer der HBF am Sonntagabend auf den in der Kreisliga A startenden Gast aus dem Filstal. Die junge Mannschaft aus Filderstadt, in der Nico Bacher und Magnus Moritz ihr Debüt im aktiven Bereich gaben, zeigten von Beginn der Partie das sie den Einzug in die nächste Runde nicht ohne Kampf abgeben wollte. Die körperlich robusten Gäste konnten in der Anfangsphase vor allem über gewonnene 1:1 Duelle zu erfolgreichen Torabschlüssen kommen. In der frühen Phase fehlte dem defensiv Verbund der Heimmannschaft der Zugriff auf die Gegenspieler, jedoch konnte man im offensiven Bereich durch konsequent gespielte Angriffe ebenfalls Punkten und das Spiel offen gestalten. Im weiteren Verlauf war die Partie durch starke Abwehrreihen und glänzend aufgelegten Torhütern geprägt, sodass sich keine der Mannschaften entscheidend absetzen konnte. Nach 30Minuten ging es bei einem Zwischenstand von 7:9 in die Halbzeitpause. Zurück auf dem Parkett spielte das Team der HBF einige hektische Angriffe welche durch unvorbereitete Abschlüsse und damit verbundene Ballverluste gekennzeichnet waren, das Team aus Uhingen nutzte diese Phase um auf 12:19 (49“) zu erhöhen und die Weichen frühzeitig auf Sieg zu stellen. Unbeeindruckt des Spielstands zeigte das Team der HB weiter eine engagierte Einstellung und konnte bis zum Abpfiff auf 17:21 verkürzen.

Ungeachtet des Ergebnisses, welches aufgrund des Spielverlaufs absolut in Ordnung geht, zeigte die Mannschaft aus Filderstadt, dass die lange Vorbereitungsphase und die taktischen Maßnahmen wirken. Nun gilt es weiter an den Schwachpunkten zu arbeiten und die Mannschaft gut auf das erste Rundenspiel am 22.09. gegen Wolfschlugen vorzubereiten.