wJC in der ESG-Halle gegen Köngen erfolgreich

wJC - TSV Köngen 2 15:11 (8:4)

In diesem Spiel waren die Mädchen der wJC von der ersten Minute hellwach und legten den Grundstein zum Sieg in den ersten Spielminuten. Nach 10 Minuten des Spiels lag die HB Filderstadt mit 5:0 gegen den TSV Köngen 2 in Führung. Danach hatten erst einmal die Gäste aus Köngen das Abschlussglück auf Ihrer Seite verkürzten erdienterweise auf 5:3. Unter dem Eindruck des dahin schmelzenden Vorsprungs legten die Mädels mit einer starken Abwehrleistung im Mittelblock wieder eine Schippe drauf und gingen auch etwas konzentrierter im Angriff mit Ihren Chancen zum Pausenstand von 8:4 um. Die 2. Halbzeit lässt sich wie folgt zusammenfassen: Verwalten des Vorsprungs aus der 1. HZ zum 15 : 11 Heimsieg.

Fazit des Spiels: Auch die ersten Spielminuten können spielentscheidend sein. Ein Handballspiel gewinnst du aus der Abwehr heraus. Ihr Mädels zeigt einen tollen Siegeswillen und bringt inzwischen die notwendige Bereitschaft mit, auch mal auf einer ungeliebten Position zu spielen. Ihr könnt den Ausfall von 4 Spielerinnen kompensieren. Das Torewerfen in die Ecken müssen wir intensiver trainieren.

Tore erzielten: Nathalie, Katja, Paula, Isabel, Teresa
Zudem spielten: Ronja, Vanessa, Maren