10.11.2012 A mJB HT Uhingen-Holzhausen 2 29:20
27.10.2012 A mJB JSG Altbach/Plochingen 22:26
20.10.2012 A mJB TSV Neuhausen/F 2 22:18
13.10.2012 A mJB JSG Urach-Grabenstetten 34:23
07.10.2012 A mJB SG Hegensberg-Liebersbronn 3 22:23
30.09.2012 H mJB TSV Wolfschlugen 2 24:19
15.09.2012 H mJB SG Untere Fils 2 31:18

wJC -TSG Münsingen - JSG Filderstadt 2012/2013

Drucken

16.03.2013: TSG Münsingen - JSG Filderstadt 20 : 7 (10 : 1)

Der Saisonausklang hatte sich bei den Spielerinnen bereits in der 1. Halbzeit in den Kopf gesetzt und so mussten wir mit nur einem erzielten Treffer in die Pause gehen.
Die 2. Halbzeit wurde etwas besser, immerhin gab es ein HZ-Ergebnis von 10 : 6.

Es wartet nun eine Menge Arbeit auf die Trainer in der Vorbereitung auf die kommende Saison. Wir wünschen uns nun ein engagiertes und von Freude und Spass geprägtes Miteinander bis zu den Sommerferien 2013.

wJC -JSG Filderstadt - TV Plieningen 2012/2013

Drucken

09.03.2013: JSG Filderstadt - TV Plieningen 22 : 0 (11 : 0)

2 x 11 macht 22. In jeder Halbzeit erzielten wir 11 Tore und ließen unserem Gegner nie die Chance eines Gegentreffers. Nehmt diesen Elan in unser letztes Spiel gegen Münsingen mit und zeigt nochmals in eurem letzten Saisonspiel, was in euch steckt.

wJC - JSG Filderstadt - JSG Urach Grabenstetten 2012/2013

Drucken

02.03.2013: JSG Filderstadt - JSG Urach Grabenstetten 16 : 25 (8 : 15)

Es war mal wieder ein Spiel wie so viele in der Saison. 5 - 10 Minuten den Gegner im Griff oder der Elan eine imponsante Aufholjagd und dann kehrt wieder eine besondere Form von Gleichgültigkeit und fehlende Leistungsbereitschaft ein, was dem Gegner einen leicht erspielten Sieg erlaubt. Das muss am kommenden Wochenende anders werden!

wJC - TSV Köngen II - JSG Filderstadt 2012/2013

Drucken

16.02.2013: TSV Köngen II - JSG Filderstadt  14 : 20 (7 : 9)

Wir lagen nach 10 min  6 : 2 gegen den Tabellenzweiten in Führung und gaben dann die Führung leitfertig und ohne Biss ab, so das wir zur Pause mit 2 Toren in Rückstand lagen. Zu Beginn der 2. Halbzeit beschäftigten sich nur noch 3-4 Spielerinnen mit dem Handballspiel. Der Rest der Mannschaft schwelte wohl in Ferienerinnerungen.

Der TSV Köngen nutzte dies eiskalt und zog mit 17 : 8 davon. Nach einem Timeout und einer Wutrede stellt das JSG Trainerteam die Mannschaft komplett um und jede Spielerin musste auf einer neuen ungewohnten Position spielen. Der Ansatz zeigte Wirkung und wir verloren zumindest nicht 2-stellig.

wJC - JSG Filderstadt - TB Neuffen II 2012/2013

Drucken

02.02.2013: JSG Filderstadt - TB Neuffen II  7 : 13 (3 : 9)

Steigerung um über 100% gegenüber dem Hinspiel. Schafften wir es im Hinspiel auf 3 Tore, so waren es diesmal schon 7 Tore. Auch dieses Mal kämpften wir wieder mit der gegnerischen offensiven Abwehr und uns selbst. Das Tore werfen war heute für die die meisten Spielerinen leider ein Fremdwort, so konnten sich lediglich 3 von 13 Spielerinnen in der Schützenliste eintragen. Es wartet nun ein hartes Stück Trainingsarbeit auf uns, um in der Mannschaft auf breiter Basis ein Feuer für erfolgreiche Torabschlüsse zu entfachen.

wJC -JSG Filderstadt - HSG LE II 2012/2013

Drucken

20.01.2013: JSG Filderstadt - HSG Leinfelden-Echterdingen II 19 : 10 (8 : 7)

Handball-WM 2013 gucken hat sich positiv auf die Spielerinnen ausgewirkt :-). Unsere Spielerinnen starten mal wieder sehr zielsicher in das Spiel und lagen schnell mit 5:1 in Führung - auch dank einer äußers couragierten Abwehrleistung. Danach begann der Sonntagmittag-Krimi und die HSG LE kam auf ein 7:7 heran. Wie kann doch Handball spannend sein. Mit dem Pausenpfiff konnten wir den Führungstreffer erzielen.

Ausgeruht starteten unsere Mädchen in die 2. Halbzeit und zeigten nochmals tolle Ballstafften und eine zupackende Abwehr. Diesmal hilt dieses Engagement 25 min. an und somit stand dem ersten Sieg in 2013 nichts mehr im Wege.

Mädels macht weiter so - einen schönere Belohnung kann es für euren Trainingsfleiß und euer Engagement nicht geben. Eltern und Verein danken es euch.

wJC - TV Nellingen II - JSG Filderstadt 2012/2013

Drucken

12.01.2013: TV Nellingen II - JSG Filderstadt 21: 16 (10 : 8)

Nach 10 Minuten lagen wir mit 4 : 2 vorne und die eine oder andere Spielerin dachte wohl schon an den ersten Sieg in 2013. Leider wurde daraus nichts, da die Abwehr teilweise auf Schmusekurs unterwegs war und sich nicht an die gegnerische Spielerinnen herantraute. Das Spiel haben wir in der Abwehr verloren.

Im Angriff gab es schöne Angriffsvariationen und die eine oder andere Spielerin gab mit einer engagierten Einzelaktion zum Torerfolg. Dieses Engagement müssen noch mehr Spielerinnen für sich verinnerlichen, dann werden wir mit vielen Torerfolgen auch eine mässige Abwehrleistung verkraften.

wJC - JSG Zisishausen-Unterensingen - JSG Filderstadt 2012/2013

Drucken

02.12.2012: JSG Zisishausen-Unterensingen - JSG Filderstadt 23 : 10 (14 : 6)

Die ersten 10 Minuten konnten wir noch gut mithalten. Danach fiel die Mannschaft in ein kollektives "keine Lust" und der Gegner konnte seine Führung zum 14 : 6 Pausenstand ausbauen.
Mitte der 2. HZ fingen unsere weiblichen C-Jugendlichen dann nochmals an Handball zu spielen und in der Abwehr den Gegner zu stellen, was zumindest eine noch schlimmere Auswärtsschlappe verhinderte.

In 2 Wochen begrüßen wir unseren heutigen Gastgeber zu unserem nächsten Heimspiel in der ESG-Halle und Zuschauer und Trainer wünschen sich einen spannenderen Spielverlauf.

wJC - JSG Filderstadt - SG Teck II 2012/2013

Drucken

24.11.2012: JSG Filderstadt - SG Teck II  11 : 11 (5 : 5)

War das Spiel für unser Selbstvertrauen gut. Nach einem Blitzstart lagen wir nach knapp 10 min. mit 4 : 1 vorne. Danach ging nicht mehr allzuviel und bis zur Pause hat unser Gegner zum 5 : 5 ausgeglichen.
In der 2. HZ hatte unser Gast den besseren Start und lag bis kurz vor Spielende immer wieder mit 2 Toren Vorsprung in Führung. Doch die beherzten Anfeuerungsrufe von der Tribüne und Trainer brachten die Mannschaft nochmals ins Spiel zurück und wir glichen zum Endstand von 11 : 11 aus.

Der Erfolg aus der kontinuierlichen Trainingsarbeit und dem regelmässigen Trainingsbesuch ist in den Spielen immer öfter zu sehen - Mädels macht weiter so.