Berichte Frauen 2 2023/2024

F2 – Hart umkämpftes Spiel – leider ohne Erfolg

Drucken

HC Wernau 2 - HB Filderstadt 2 9:9 (24:18)

Am vergangenen Sonntag trafen unsere Frauen 2 auf den HC Wernau 2. Anpfiff war um 15:15 Uhr in der Neckartal-Sporthalle in Wernau.

Das Spiel startete relativ ausgeglichen. Der HC Wernau 2 führte nach 15 Minuten mit einem knappen Vorsprung von 2 Toren (6:4). Diesen Vorsprung konnten unsere Frauen bis zum Ende der ersten Halbzeit aufholen, sodass es mit einem Unentschieden (9:9) in die Kabine ging.

Nachdem sich in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Duell abzeichnete, ging es in der zweiten Hälfte genauso weiter.  In der Mitte des Spiels, von Spielminute 27 bis 33, konnten weder unsere Frauen 2 noch der Gegner einen Treffer erzielen. Bis 15 Minuten vor Spielende war kein klarer Favorit erkennbar (16:15). Erst in den letzten Minuten des Spiels gelang es dem HC Wernau 2 das Spiel zu drehen. Trotz hartem Kampf haben unsere Frauen 2 das Spiel leider verloren, das mit einem Spielstand von 24:18 endete.

Am kommenden Samstag steht das letzte Spiel für unsere Frauen 2 gegen das Team Esslingen 3 an. Anpfiff ist um 15 Uhr in der Sporthalle Sielmingen.

F2 – Die HB Filderstadt verliert klar gegen HT Uhingen-Holzhausen 3

Drucken

HB Filderstadt 2 – HT Uhingen Holzhausen 3 4:35 (1:16)

Uhingen-Holzhausen 3 führt vor knapp 40 Zuschauern in der Sporthalle in Sielmingen über die kompletten 60 Minuten und gewinnt verdient das Auswärtsspiel bei der HB Filderstadt. Überragende Akteurin auf Seiten des Auswärtsteams ist dabei Karolin Kettler, der 11 Tore gelingen.

In der ersten Halbzeit gelang der Mannschaft von Filderstadt gerade einmal 1 Treffer (erzielt durch Caroline Bösch) vor heimischem Publikum. Selbst der Siebenmeter wollte nicht reingehen. Demzufolge ging es mit 1:16 in die Pause. Das Ergebnis lag zum einen an der guten Leistung der gegnerischen Torhüterin, aber auch an den überhasteten und teilweise glücklosen Abschlüssen der Filderstädterinnen.

In der zweiten Halbzeit sollte den Frauen der HB Filderstadt leider nicht viel mehr gelingen. Gegen Ende des Spiels luden unnötige Ballverluste die Gegnerinnen auch noch zu einigen Tempogegenstößen ein, sodass sich beide Mannschaften mit einem Endstand von 4:35 trennten.

F2 - Trotz starker Verbesserung weiterhin sieglos

Drucken

HB Filderstadt 2 - TSG Münsingen 16:19 (6:7)

Die HB Filderstadt musste in einem hart umkämpften Spiel eine Heimniederlage hinnehmen.

Zu Beginn des Spiels lieferten sich die Mädels der Gäste des TSG Münsingen und der HB Filderstadt 2 ein relativ ausgeglichenes Duell. Nach 15 Minuten führte die HB Filderstadt mit zwei Toren (5:3). Kurz vor Ende ersten Halbzeit, machte die TSG Münsingen das Tor zum Ausgleich und konnte sieben Sekunden vor Abpfiff der ersten Halbzeit mit einem Tor Führung in die Pause gehen.

Die HB Filderstadt geriet in der zweiten Hälfte immer wieder in Rückstand und schaffte es zwei mal sich bis zu einem Gleichstand heranzuarbeiten. Das Duell blieb bis in die Schlussminuten spannend, doch zum Ende der Spielzeit setzte sich die TSG Münsingen durch, und gewann das intensive Spiel gegen die HB Filderstadt mit 16:19.

Durch eine deutliche Verbesserung sowohl in der Abwehr als auch im Angriff haben die Frauen 2 der HB Filderstadt gezeigt, dass man auf jeden Fall mit ihnen rechnen muss und man sie nicht unterschätzen darf.

Die Mannschaft bleibt auch weiterhin dran und hofft dass sich das intensive Training mit ihrem Trainer Marco Samesch bald bezahlt macht und schon bald der erste Sieg eingefahren werden kann. Schon im nächsten Heimspiel am 07.04.2024 wird die Mannschaft wieder alles geben und freut sich über zahlreiche Zuschauer. Anpfiff ist um 15:00 Uhr in der Sporthalle Sielmingen.

Keine Punkte für die F2

Drucken

TSV Köngen 3 – HB Filderstadt 2 24:19 (9:8)

Am Samstag ging es für die Frauen 2 zum Auswärtsspiel nach Köngen. Nachdem man das Hinspiel deutlich verloren hatte, reiste die F2 mehr als motiviert nach Köngen um 2 Punkte zu holen.

Zu Beginn des Spiels sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, sodass die HB Filderstadt nach einer Viertelstunde mit einem knappen Vorsprung von 3:4 führte. Anschließend konnten sich die Gastgeberinnen aber immer wieder ein, zwei Tore absetzen, was vermutlich auch auf den dünn besetzen Rückraum der Filderstädterinnen zurückzuführen war. Diese kämpften jedoch immer weiter und durch einen überraschenden und mutigen Wurf kurz vor Ende der ersten Hälfte konnte man den Anschluss mit 9:8 zur Halbzeit halten. Hilfreich war hierbei auch die konzentrierte Abwehrarbeit der gesamten Mannschaft.

Leider konnte die F2 nicht ganz an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Die Gastgeberinnen zeigten die konzentriertere Leistung und konnten sich bis zur Mitte der zweiten Halbzeit mit 4 Toren absetzen. Diesen Rückstand konnten die Gäste, trotz acht Toren von Vanessa Kramer, die damit beste Werferin des Spiels war, nicht mehr einholen. So musste man sich am Ende leider mit 24:19 geschlagen geben.

Nichtsdestotrotz hat das Spiel wieder eine deutlich verbesserte Leistung der gesamten Mannschaft aufgezeigt, an der sich im Training anknüpfen lässt! Weiter geht es dann schon am kommenden Samstag, Zuhause gegen die TSG Münsingen.

F2 – Die HB Filderstadt zeigt Entwicklung

Drucken

HB Filderstadt 2 – TSV Grabenstetten 2 20:27 (8:15)

Der TSV Grabenstetten 1913 führt vor knapp 50 Zuschauern in der Sporthalle Sielmingen über die kompletten 60 Minuten und gewinnt verdient das Auswärtsspiel bei der HB Filderstadt. Überragende Akteurin auf Seiten des Auswärtsteams ist dabei Sina Endele, der 10 Tore gelingen.

Die HB Filderstadt startete gut ins Spiel gegen den TSV Grabenstetten 1913. Bereits in der 13. Minute erfolgte der Treffer zum Unentschieden. Doch dann erfolgte leider ein kleines Tief und die Gegner nutzten diese Chance, um sich einen Vorsprung zu sichern. So ging es mit einem Stand von 8:15 in die Halbzeit. Die HB Filderstadt sammelte nochmals alle Kräfte und versuchte, den Abstand nicht größer werden zu lassen. Der Tabellenzweite TSV Grabenstetten zeigte jedoch seinen starken Rückraum und konnte so den Vorsprung konstant halten.

Trotz vieler guter Aktionen und einer tollen Leistung der Filderstädter Torhüterin Lisa Feucht gingen der Sieg und die damit verbundenen Punkte nach Grabenstetten.

Die Filderstädterinnen können trotz allem stolz auf ihre Leistung und ihre Entwicklung sein.

F2 – Hart, aber fair

Drucken

TV Altbach – HB Filderstadt 2 33:13 (18:8)

Am vergangenen Samstagabend traf die Frauen 2 der HB Filderstadt auf starke Gegnerinnen des TV Altbach. Die erste Halbzeit begann mit einer starken Performance des gegnerischen Teams, das sich schnell eine solide Führung erarbeiten konnte. Dennoch kämpften die Filderstädterinnen tapfer weiter und rückten mit ihren Punkten, unter anderem durch Tore von Vanessa Kramer und Caroline Bösch, ebenfalls in kleinen Schritten stetig vorwärts. Nachdem bereits beide Mannschaften Auszeiten genommen hatten, endete die erste Halbzeit mit ausbaufähigen 18:8 für die Frauen des TV Altbach.

In der zweiten Halbzeit versuchte das Team aus Filderstadt, das Blatt zu wenden und startete direkt mit einem Tor in die neue Spielhälfte. Darauf folgten leider Vorkommnisse wie Zeitstrafen für Spielerinnen von beiden Teams sowie vergebene 7-Meter-Würfe, was die Spannung zwar erhöhte, aber den Rückstand der Filderstädter F2 immer größer werden ließ. Letztendlich entschied die gegnerische Mannschaft mit 33:13 Toren das Spiel für sich. Trotzdem kann festgehalten werden, dass die HB Filderstadt eine gute Teamleistung und kämpferische Mentalität zeigte, sodass die Spielerinnen trotz Niederlage sicherlich gestärkt aus dem Spiel hervorgehen werden.

F2 – Die HB Filderstadt hat stark gekämpft. Weiter so, Mädels!

Drucken

TEAM Esslingen 3 – HB Filderstadt 2 23:20 (12:10)

Die HBF trat am 3. Adventsonntag die Reise mit nur acht Spielerinnen nach Esslingen-Sulzgries
an. Trotz dünner Bank starteten beide Teams gleich auf in die erste Halbzeit. Dabei legte jedoch zu Beginn das Team Esslingen immer wieder vor.

Durch ein paar Schritt-/ Abschlussfehler und unglückliche Torerfolge der Gegnerinnen lief die HBF in der ersten Halbzeit zwischenzeitlich drei Tore hinterher. Kurz vor der Halbzeitpause in Minute 28:15 stand es mit 10:10 unentschieden. In die Halbzeit ging es allerdings mit einem Stand von 12:10.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte bereits nach 26 Sekunden ein Torerfolg durch Sophie Hohmann verbucht werden, die damit ihr erstes Tor für die HBF erzielte. Mit 8 Toren überzeugte von Seiten der HBF auch Vanessa Kramer als beste Torschützin der Partie. Beste Torschützin des TEAM Esslingen war Nadja Widmann mit insgesamt 6 Treffern. Die Heimmannschaft konnte ihre Führung aus der ersten Halbzeit bis zum Ende aufrechterhalten, sodass die Partie mit 23:20 endete.

Das Team blickt trotzdem heute schon voller Zuversicht und Tatendrang auf die Rückrunde im neuen Jahr 2024! Bis dahin, bleibt gesund!

F2 – Beste Saisonleistung trotz Niederlage

Drucken

HB Filderstadt 2 – HC Wernau 2 16:27 (7:13)

Für die zweite Damenmannschaft der HB Filderstadt hieß es nach den zuletzt doch sehr deutlichen Niederlagen, den Blick nach vorne zu richten und vor allem im Angriff das im Training Gelernte umzusetzen. Der Start missglückte jedoch gehörig, das Tor schien mal wieder vernagelt, die Abschlüsse waren zu unvorbereitet und nicht platziert genug. So stand es nach 9 Minuten bereits 6:0 für den Gegner. Kurz darauf konnte jedoch auch die F2 den Ball das erste Mal im gegnerischen Kasten unterbringen, was die Mannschaft ein Stück weit wachrüttelte und dafür sorgte, dass das Selbstvertrauen in die eigene Leistung zurückkehrte. Von hier an verlief die Partie bis zur Halbzeit ausgeglichen, sodass es mit einem Stand von 7:13 in die Pause ging.

Nach Wiederanpfiff startete die Mannschaft der HBF mit einem starken 2:0-Lauf und damit zu einer kleinen Aufholjagd. Zwischenzeitlich konnte man sich sogar bis auf 3 Tore herankämpfen. Allerdings bot sich ab Minute 45 wieder ein bekanntes Bild, denn in der letzten Viertelstunde konnten nur noch 2 Tore erzielt werden. So endete das Spiel mit einem verdienten Sieg für die Mädels aus Wernau mit 16:27. Trotzdem kann die F2 stolz sein auf die gezeigte Leistung, die es am kommenden letzten Saisonspiel des Jahres gegen TEAM Esslingen 3 zu wiederholen und zu steigern gilt.

Unser herzlicher Dank gilt einem tollem Publikum, das von der Tribüne aus grandios unterstützt hat.

F2 – Besser, aber weiterhin konstant im Rückstand

Drucken

TSG Münsingen - HB Filderstadt 2 29:13 (15:6)

Die TSG Münsingen führt über die kompletten 60 Minuten und gewinnt verdient ihr Heimspiel vor einer vollen heimischen Tribüne.

Der weite Weg nach Münsingen durch eine schneebedeckte Landschaft hat sich leider nicht ausgezahlt. Schon früh war klar, dass die HB Filderstadt bei diesem Spiel das Nachsehen haben würde.

Nach 4 Minuten stand es bereits 3:0, doch nicht zuletzt dank guter Paraden von Sophie Hohmann konnte sich die HB ins Spiel kämpfen und kam einigermaßen gut ins Spiel. Zwischenzeitlich stand es 8:4, sodass ein Aufholen in Sichtweite war. Leider wurde der Spielfluss durch das Timeout der Münsinger direkt gestoppt. Die erste Halbzeit endete 15:6.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel auf beiden Seiten etwas unsauberer, wodurch es einige 7-Meter gab. Leider wurden diese nicht immer zu Toren verwandelt und die Münsinger blieben stark im Angriff. Auf beiden Seiten kam es zum Ende des Spiels auch zu Hinausstellungen. Melanie Günther schoss für die HB Filderstadt beachtliche 9 Toren. Gleichzeitig waren die drei Spielerinnen Vanessa Turban, Amelie Eisenschmid und Sherlyn Noll mit jeweils 7 bzw. 6 Toren in Summe dann doch die absoluten Goalgetterinnen. So durfte das Team aus Münsingen feiern und 2 Punkte mehr sammeln.

F2 – Schwarzer Samstag für die F2

Drucken

HT Uhingen-Holzhausen 3 - HB Filderstadt 2 22:5 (11:1)

Am Samstag ging es für die Frauen 2 zum Auswärtsspiel nach Uhingen-Holzhausen. Bestrebt, gemeinsam mit der F1, die im Anschluss spielte, vier Punkte mit nach Hause zu bringen, reisten wir mit voller Bank hochmotiviert an.

Während die Gastgeberinnen zwar auch holprig, aber dennoch sicher in die Partie starteten, war bei der F2 von Anfang an der Wurm drin. Angriffe dauerten ohne Druck mehrere Minuten, sodass der Arm des Schiedsrichters diverse Male in die Höhe ging und es aufgrund unvorbereiteter Würfe nicht zum Torerfolg kam. Auch bei den wenigen, schön herausgespielten Angriffen fehlte den Filderstädterinnen einfach das Wurfglück. So biss man sich lange an den Gegnerinnen die Zähne aus und konnte erst sehr spät in der ersten Hälfte überhaupt einen eigenen Treffer erzielen. Zwar leistete man in der Abwehr eine ganz passable Leistung, zahlreiche Torerfolge der Gegnerinnen konnten jedoch trotzdem nicht verhindert werden. Mit einem Stand von 11:1 ging es in die Halbzeit.

Leider zog sich dieses Bild auch in der zweiten Halbzeit durch. Während die Gegnerinnen immer wieder einfache Tore erzielten, wollte der Ball einfach nicht ins gegnerische Tor gehen. Letztlich endete das Spiel mit 22:5 für die Gastgeberinnen.

Nun heißt es: Mund abwischen und weiter trainieren, damit die Situation schon am kommenden Wochenende zum Spiel in Münsingen anderes aussieht.