Starkes Finish

SV Vaihingen 3 : HB Filderstadt 37:37 ( 20:14 )

Im vierten Spiel der Saison musste die HB Filderstadt auswärts beim SV Vaihingen 3 antreten.

Die Anfangsphase gehörte dem Heimteam. Nach 3 Minuten legten Sie zum 3:0 vor, ehe Pourgoutzis und Alber zum 3:3 ausglichen. Erneut nahm der SV das Spiel in die Hand und bauten die Führung auf 10:6 (15.) aus. Bis zur 17. Minuten kämpfte sich die HB auf 11:10 heran, doch statt der Linie treu zu bleiben vernachlässigte man vor allem die Abwehrarbeit. Davon profitierte Vaihingen und zog bis zur Pause auf 20:14 davon.

Zurück aus der Kabine änderte sich an diesem Bild leider nichts und der Rückstand konnte nicht verkürzt werden. So lag man knapp vier Minuten vor dem Ende mit 37:31 zurück und alles deutete auf eine Niederlage hin. Doch eine Umstellung der Abwehr sorgte für schnelle Ballgewinne und nach 58:02 Minuten beim Stand von 37:34 nahm der SV seine Auszeit. Zurück auf dem Feld zeigten die Filderstädter weiterhin Kampfgeist und Fabian Rack, Charmalampos Pougoutzis und Dennis Alber sorgten für den 37:37 Ausgleich. Die HB hatte sogar noch die Chance in den verbleibenden Sekunden den Siegtreffer zu erzielen, doch mit diesem Unentschieden können die Männer dennoch sehr zufrieden sein.

HB Filderstadt: Becker; Alber (10/2), Weiß (8/2), Pourgoutzis (5), Stäbler (5), Rack (2), Steck (2), Zaja (2), Gross (1), Kolb (1), Nowak (1)