mJD: Heimsieg gegen Köngen

Drucken

HB Filderstadt - TSV Köngen 2     31:17

Letzten Samstag empfing die männliche D-Jugend das Tabellenschlusslicht aus Köngen.

Für dieses Spiel hatten sich die Trainer vorgenommen mehr Zusammenspiel zu fordern und eine offensive Abwehrvariante auszuprobieren. Mit einer umgestellten Aufstellung gingen die Jungs ins Spiel. So wollte man  die Fähigkeiten der einzelnen Spieler auf anderen Positionen überprüfen.

Bei Köngen war hauptsächlich der Kreisläufer gefährlich, da er alle übrigen Spieler um einen Kopf überragte. Durch ihn konnte Köngen zu Beginn in Führung gehen. Es dauerte zehn Minuten bis Filderstadt eine Führung mit mehreren Toren erarbeiten konnte. Dies gelang jedoch erst als die Umstellungen vom Beginn korregiert wurden. Mit 14:10 ging es in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte die Mannschaft in der Abwehr ihre beste Phase, als man Köngen ziemlich gut am Torwurf hindern konnte und im Gegenzug zu leichten Toren kam. So konnte man in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte den Vorsprung auf zehn Tore erhöhen. Am Ende war dieser sogar noch größer und das Spiel wurde mit 31:17 gewonnen. Einziger Wehrmutstropfen: Es konnten sich nur fünf Spieler in die Torschützenliste eintragen. Im zweiten Abschnitt wurden erfreulicherweise öfters die freien Mitspieler gesehen und in Szene gesetzt.

In der zweiten Februarhälfte warten nun wieder zwei schwere Spiele. Bis dahin muss weiter fleissig trainiert werden.

Es spielten: Elias, Marc, Lars, Paul, Manuel, Beat, Tim, Julian, Louis, Christian, Nestor