• Decrease font size

mCJ - SG Untere Fils 2, 23:18, (12:13)

Drucken

MEISTERTITEL Nr. 3 für die HB Filderstadt, diesmal für die mCJ !!!!!!!

Die Ausgangslage war klar - Sieg und durch, aber auf keinen Fall verlieren; allenfalls noch ein Unentschieden. Der Druck war hoch, die Nervosität in vielen Situationen hautnah spürbar, und somit hatten die Gäste den bes-seren Start. Aber wir liesen uns nicht abschütteln, das Spiel wogte hin und her und ab der 15. Minute hatten wir zum ersten Mal den Ausgleich geschafft. Eine Auszeit in der 17.Minute sollte noch einmal einen Schub für die letzten 8 Minuten der ersten Hälfte geben, aber die Gäste blieben stark. Auch die Wechsel griffen nicht auf An-hieb, brachten aber deutlich Torgefahr. Leider gab´s nicht die nötigen Treffer dazu. So mussten wir mit einem Rückstand in die Pause gehen.

In der 2. Hälfte fiel fast 4 Minuten !!! kein Tor, ehe wir den Ausgleich zum 13:13 erzielen konnten. Ab diesem Zeit-punkt blieben wir, wenn auch knapp, in Führung. Selbst 2-Minuten-Strafen und verworfene 7-Meter steckten wir gut weg und es war der Mannschaft anzumerken, dass sie jetzt den Sieg wollte. In der 42. Minute hatten wir zum ersten Mal einen 3-Tore Vorsprung, dem unmittelbar die Auszeit der Gäste folgte. Danach gab´s direkt je 2-Minuten-Strafen für beide Mannschaften, die wir zunächst mit einem Tor besser für uns nutzen konnten, ehe die Gäste in der 44. Minute auf 19:16 verkürzten. Durch den folgenden 4:0 Lauf war die Gegenwehr der SG U ge-brochen und die Meisterschaft gesichert. Die letzten beiden Tore für die Gäste fielen in den beiden letzten Spiel-minuten, als die Mannschaft gedanklich schon die Meisterschaft feierte.

Es war ein hoch emotionales Finale, bei dem den Spielern mental alles abverlangt wurde. Wir trafen auf einen hoch engagierten Gegner, der seine Chance nutzen wollte, und uns an die Grenzen brachte.

Großes Kompliment an die Hausherren, die diese Situation zu ihren Gunsten genutzt haben und somit einen Spieltag vor Saisonende nicht mehr von Platz 1 zu verdrängen sind.

Wir bedanken uns bei allen, die sich an diesem Abend Zeit genommen haben, um uns zu unterstützen.

Es spielten:
Fabi (Tor), Jakob (2), Nico, Alex, Dennis (5/3), Tim, Flo (6), David, Felix M. (1), Beat (2), Jon (2), Felix G. (3), Tony (1), Martin (1)