HB Damen - deutliche Niederlage in Weilheim:

TSV Weilheim II - HB Filderstadt 32:17 (12:12)

„Erste Hälfte: hui, zweite Hälfte: pfui“... So könnte man dieses Auswärtsspiels kurz zusammenfassen. Ausführlicher heisst das im Wesentlichen:

Die ersten dreißig Minuten dieser Begegnung fanden absolut auf Augenhöhe statt, keines der beiden Teams konnte sich zunächst absetzen. Nach ca. zwanzig Minuten lagen die Filderdamen kurzzeitig mit drei Toren zurück (10:7), aber die Abwehr der HB Damen stand recht gut, und im Angriff wurde manchmal zwar etwas überhastet, aber immer wieder erfolgreich gespielt. Der ein oder andere Spielzug wurde durch einige schöne Einzelaktionen ergänzt. So konnte der Rückstand bis zur Halbzeit wieder aufgeholt werden, beim Stand von 12:12 ging es in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann vielversprechend für die HB: sie erzielten den ersten Treffer, und kurz danach scheiterte die Weilheimerin beim 7 – Meter an unserer Ute. Allerdings gelang den Filderdamen danach nicht mehr all zu viel: während man sich selbst die wenigen Tore hart erarbeiten musste, liessen technische Fehler einfache Tore per Tempogegenstoss auf Weilheimer Seite zu. Dies kostete Kraft, und so strafte man sich selbst, während die Gegner Tor um Tor davon ziehen konnten. Am Ende kassierte die HB eine recht deutliche Niederlage und musste ohne Zählbares die Rückreise antreten.